мирфильмтриллеры ⇒ Побег из Претории смотреть онлайн
133
0
+4058
Рейтинг:
КП: 6,57✮ IMDb: 6.7✮
MPAA:
Год:
Перевод:
Закадровый многоголосый
Премьера:
Жанр:
Время:
106 мин. / 01:46
Режиссер:

Побег из Претории

Escape from Pretoria

Заключенные, вышедшие из центральной тюрьмы Претории, заключены в тюрьму за их политическую деятельность, но контекст в основном не имеет отношения к фильму Фрэнсиса Аннана « Побег из Претории» , который гораздо больше заинтересован в генерировании неизвестных и кропотливых хронологических процедурных подробностей, чем в распространении социальной информации. Основанный на мемуарах южноафриканского активиста против апартеида Тима Дженкина, Эскейп рассказывает историю о том, как Дженкин (которого играет Даниэль Рэдклифф) и двое других заключенных покинули Центральную Преторию в 1979 году, чуть более года спустя после Дженкина и его африканского гражданина Ассоциированному конгрессмену Стивену Ли (Дэниел Уэббер) были вынесены длительные сроки тюремного заключения (соответственно двенадцать и восемь лет) за распространение листовок в поддержку запрещенных организаций.

Фильм начинается с напряженной последовательности, в которой Дженкин и Ли на переполненной улице сажают нечто похожее на бомбы, но оказываются чем-то ближе к «гнездам в коробках» - предназначенных для разгона листовок буквальным ударом, заставляя их летать на всех через улицу (но никому не вредя). Этого достаточно, чтобы заключить в тюрьму правовую систему, предназначенную для защиты апартеида, и когда они прибывают в Преторию, их окружают другие политические заключенные, в том числе Денис Голдберг (Ян Харт), который был арестован вместе с Нельсоном Манделой. Мандела, конечно, находится в другой тюрьме, потому что черные и белые заключенные содержатся отдельно. Когда Дженкин впервые появляется, один охранник насмешливо называет его «белым Нельсоном Манделой,

Но в остальном их привилегия белых южноафриканцев не является основной сюжетной точкой в ​​фильме. Манделу много раз изображали на экране, поэтому его вклад в движение не был стерт, а Дженкин и Ли не считались чем-то вроде белых спасителей. Как только они входят в свою повседневную тюремную рутину, « Побег» отбрасывает большинство его политических элементов и больше напоминает «Искупление Шоушенка» , « Побег из Алькатраса» или « Папийон».(чей исходный роман предположительно вдохновил реального Дженкина на планирование его побега), сосредоточив внимание на тщательном планировании, необходимом для осуществления сложного прорыва. Поскольку Дженкин изготавливает более дюжины ключей из ничего, кроме дерева, из магазина тюремного дерева (и его собственное фотографическое воспоминание о том, как он смотрит на кольца ключей охранников), Аннан эффективно создает предвкушение и боится того, что может произойти, даже если правдивая история Отказ от ответственности в начале предлагает разумную гарантию счастливого конца.

Аннан (который написал сценарий совместно с Л. Х. Адамсом) почти ничего не рассказывает о каких-либо персонажах, кроме их участия в АНК. Откуда они пришли, не так важно, как там, где они сейчас - и куда они направляются. Дженкин и Ли объединяются с французским заключенным Леонардом Фонтеном (Марк Леонард Винтер), который больше заботится о том, чтобы увидеть своего маленького сына, чем о каких-либо политических действиях, и Гольдберг изначально противится их усилиям (опасаясь, что это повредит движению, если их поймают) до в конце концов, предлагая свою поддержку.

«Побегу» на самом деле нечего сказать о политике Южной Африки (необходимые титульные карточки в конце фильма в нескольких предложениях позаботятся обо всем конце апартеида), но это по-прежнему захватывающий триллер с тюремным перерывом, с интенсивным моменты опасности, которые зависят от жвачки или скрепки. Южноафриканский акцент Рэдклиффа временами немного шаток, но он передает праведную ярость, из-за которой Дженкин пообещал вспыхнуть еще до прибытия в Преторию. Ли едва регистрируется как персонаж, и усилия по гуманизации Фонтейна (вымышленная версия настоящего третьего беглеца) излишни, но Уэббер и Уинтер оба обеспечивают зернистость, необходимую для того, чтобы продать заключенным необходимость убежать.

Климатическая последовательность прорывов искусно организована, хотя в ней используются знакомые элементы из десятилетий фильмов о побегах из тюрьмы. Реальная история Дженкина и Ли как активистов простирается далеко за пределы Претории, но зрители этого фильма должны будут взять книгу Дженкина (или выйти в Интернет), чтобы услышать больше. «Побег из Претории» - это не что иное, как побег из Претории, и он отвечает этим скромным амбициям B-фильма.

Смотреть онлайн Фильм Побег из Претории 2020 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: HDrezka Studio)

  • |◄ Плеер |
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→
марта 2020
Мы ждем ваших комментариев
Ваш комментарий:
Вопрос:* 57+3=