мирфильмдетективы ⇒ Адвокат дьявола смотреть онлайн
The Devil's Advocate 1997
КП: 8.2✮
IMDb: 7.5✮
27
0
+17

Адвокат дьявола

The Devil's Advocate

Сюрпризы не становятся больше, чем «Адвокат дьявола». После нескольких месяцев появления Аль Пачино в трейлерах с привлекательными красными глазами, называющих себя «Вельзевул», фильм открывается сегодня в кинотеатрах, и это не то, чего кто-либо мог ожидать.
Красные глаза Пачино исчезли. «Вельзевул» остался на полу в помещении. А «Адвокат дьявола» - острый, напряженный и полностью удовлетворяющий фильм.

Мысли и внимание шли на каждый выбор, в том числе название, которое заставляет зрителей испытать фильм на двух уровнях. Для большей части фильма только намек на то, что Пачино играет дьявола. Но мы знаем это все время. Знание заставляет нас видеть каждый поворот сюжета в моральном плане. Посылка звучит как версия "The Firm", написанная "Baby Rose's Baby": молодой человек вступает в влиятельную юридическую фирму и узнает, что его босс не только злой, но на самом деле он дьявол.

Несомненно, в фильме есть представление о юристах как орудиях сатаны. Но подлинный вопрос фильма о юридической профессии делает его не просто шуткой юриста. Кроме того, его понимание человеческой слабости и тщеславия приобретает размеры «Защитника дьявола» за пределами «Фирмы».

Это как писательский, так и актерский фильм. Сценаристы Джонатан Лемкин и Тони Гилрой разработали сценарий моментов погружения или плавания, напряженных соблазнов и философских противостояний, а режиссер Тейлор Хэкфорд («Офицер и джентльмен») прекрасно его организовал. Уверенная рука режиссера чувствуется в избирательном использовании фильма сюрреалистических расцветов - глухой звук на саундтреке, однобокий кадр, который сам по себе прав, - который говорит зрителям, что это не реализм.

Хакфорд также владеет тонкостями. Одна сцена на лифте длится не более минуты и включает в себя шесть актеров, но у каждого есть что-то поразительно интересное. Приятно наблюдать за всей этой перекрещивающейся энергией.

Киану Ривз играет Ломакса, горячего адвоката Флориды, завербованного нью-йоркской фирмой. Дьявол, управляющий фирмой, назван Джоном Мильтоном (как в «Потерянном рае»). Милтон (Пачино) устанавливает молодого человека в роскошной квартире и дает ему громкие дела. Шарлиз Терон играет жену Ломакса, тип, редко встречающийся в кино - Южный, шумный и умный. В наши дни большинству 30-летних актрис кажется 22 года, но Терон - противоположность, 22-летний с зрелой аурой. Она впечатляет и убеждает здесь, начиная со свежей уверенности и постепенно распадаясь.

Фильм берет зрителей на мощную вечеринку, где Милтон представляет молодого Ломакса своим товарищам-хозяевам вселенной. (Сенатор Альфонс Д'Амато выглядит, как и он сам, хотя почему политик хотел бы, чтобы на экране обнимали дьявола, для меня загадка.) Как Милтон, Пачино весел, инсинуален, проницателен и никогда не удивляется. Он знает людей и общается со всеми, как любовник, который точно знает, к чему все идет, и ему нравится этот процесс. «Чувство вины - все равно, что носить с собой кучу кирпичей», - говорит он грубым голосом. "Положи."

В отличие от любого другого фильма с дьяволом, за исключением «Ребенка Розмари», «Адвокат дьявола» не превращается в сверхъестественную бессвязность. Картина, взятая из Библии, предполагает, что настоящая битва между добром и злом является внутренней и включает в себя свободную волю.

Выступление Ривза - один из сюрпризов. Это сильнее, чем что-либо еще, что он сделал. Он начинает играть довольно приличного, но ущербного персонажа - и он никогда не возносится до святости только потому, что он против дьявола. Спектакль остается твердым в течение долгой, напряженной роли.

Удивительный визуальный смысл этого фильма подкрадывается к зрителю. Между Ломаксом и его женой происходит необычайный разрыв в любовной сцене, в которой он фантазирует о другой женщине. Видение ада в последних сценах - неожиданно художественное использование компьютерной графики.

Самая сильная сторона фильма в том, что он становится все более сложным и полезным. Как раз тогда, когда вы ожидаете, что всплески крови и оперный хор начнут петь, «Защитник дьявола» смело соглашается на Бернарда Шоу, как долгий разговор между дьяволом и молодым человеком. Это соблазнение, это танец, и это одна из самых хорошо написанных сцен в американском фильме в этом году.

Дьявол искушает его мирскими богатствами и красивой женщиной и говорит ему то, что мы все хотели бы услышать: «Твое тщеславие оправдано».

Смотреть онлайн Фильм Адвокат дьявола 1997 в хорошем качестве BDRip (в озвучке: Полное дублирование)

  • |◄ Плеер |
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→
февраля 2020
Мы ждем ваших комментариев