мирфильмвоенный ⇒ В ожидании Ани смотреть онлайн

В ожидании Ани

Waiting for Anya

«Ожидание Ани» начинается с полезного объяснения того, что происходило в 1942 году, первым показателем того, что целевой аудиторией могут быть те, кто еще не изучил основную историю о Второй мировой войне. Это не последнее. Фильм основан на популярной книге Я. Майкла Морпурго , автора книги «Боевой конь» , и вдохновлен французскими сельскими жителями, которые спасли еврейских детей от нацистов, переправив их через горы в Испанию. Несмотря на очевидную искренность кинематографистов, лучшие усилия Жана Рено и Анжелики Хьюстон , а также некоторые прекрасные декорации, он остается чересчур дидактическим, разговаривая даже с аудиторией средней школы, на которую он нацелен.

Старик ( Жан-Франсуа Бальмер ) выступает за кадром за кадром, описывая свою жизнь молодого пастуха в оккупированной Франции. В 1942 году нацисты еще не достигли южной части страны, граничащей с Испанией, поэтому большая часть жизни продолжалась как обычно. Но война уже коснулась деревни. У мальчика по имени Джо («Чужие вещи» » Ноа Шнаппа ) много новых обязанностей, потому что его отец уехал воевать за Францию ​​и сейчас находится в лагере для немецких военнопленных. Дедушка Джо (Рено) предупредил его, чтобы он не спал, наблюдая за овцами, но - МЕТАФОРНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Джо спит, только чтобы его разбудил медведь, приближающийся к стаду.

Джо бежит, чтобы рассказать деревне, и группа людей идет за медведем и убивает его, выпивая Джо за то, что он подал сигнал тревоги. Но дедушка Джо предполагает, что он не должен был оставлять овец. И, в лучшей сцене фильма, инцидент переосмысливается на следующий день, когда Джо идет в лес в поисках своей овчарки и видит незнакомца, который говорит ему, что медведь был матерью, пытающейся защитить своего теперь осиротевшего детеныша. Теперь, по его словам, он или Джо должны будут взять на себя ответственность за детеныша. Незнакомец берет с собой детеныша, не говоря Джо его имя.

Джо, в конце концов, обнаружит, что это Бенджамин ( Фредерик Шмидт ), еврей, прячущийся со своей свекровью (Хьюстон), сварливой вдовой, которая живет на отдаленной ферме. Он ждет там в надежде, что его дочь Аня найдет его там. Он не видел ее с тех пор, как отчаянно сунул ее в автобус, когда бежал от нацистского транспорта в концентрационный лагерь. Пока он ждет, он помогает другим еврейским детям сбежать через гору. Джо обещает помочь тоже.

Затем нацисты прибывают и захватывают город, разыскивая повсюду тех, кто может что-то скрывать. Один немецкий офицер ( Томас Кречманн ) менее суров, особенно после того, как его собственная дочь была убита в Берлине в результате бомбардировки союзников. Он пытается быть добрым с Джо и его другом с ограниченными возможностями развития Хьюбертом (Деклан Коул), унося их в горы, чтобы искать орлов, чтобы война выглядела далеко. Но напряженность высока, и крайне важно избавить оставшихся детей от опасности, прежде чем их обнаружат.

По мере того, как эра Холокоста выходит за рамки живого времени памяти, борьба за понимание и распространение произошедшего становится еще более сложной. Это еще сложнее, когда дело доходит до объяснения истории молодым людям таким образом, чтобы они были достаточно доступными для понимания и достаточно честными, чтобы иметь смысл. Гораздо лучший способ начать рассказывать об одном из самых немыслимых ужасов 20-го века и напомнить нам, что цивилизованные люди могут быть ответственны за злодеяния, - это показать им такие фильмы, как «Скрепки», «Число на руке прадедушки» или «Дневник Анны Франк».

Те, кто уже знаком с основами истории, могут обнаружить, что в этом фильме нет ничего нового, когда можно увидеть первые моменты фильма с испуганными евреями, носящими желтые звезды в поездах, плач ребенка, крик женщины и грустную скрипку на саундтреке. Для средних школьников, которые, возможно, никогда не подвергались этим изображениям, фильм может быть образовательным о таких ужасах. Но «Ожидание Ани» остается худым, сладким и чрезмерно упрощенным.

Смотреть онлайн Фильм В ожидании Ани 2020 в хорошем качестве BDRip (в озвучке: Синема УС)

  • |◄ Плеер |
  • ←Трейлер→
  • | Плеер 2 |◄
февраля 2020
Мы ждем ваших комментариев
Ваш комментарий:
Введите слова, или действия показанных на изображении:*