мирфильмвоенный ⇒ Тайная жизнь смотреть онлайн
71
0
+2535
Рейтинг:
MPAA:
Год:
Перевод:
Закадровый многоголосый
Премьера:
Страна:
Время:
174 мин. / 02:54
Режиссер:

Тайная жизнь

A Hidden Life

В течение многих лет Терренс Малик был загадочным человеком среди американских кинематографистов - но, хотя он остается недоступным для фотографий или интервью, он наконец стал чем-то известным. В свои семидесятые годы он стал плодовитым человеком. Он разработал набор манер, которые мы можем рассчитывать видеть из одного фильма в другой: сверкающий солнечный свет, экстремальные широкоугольные объективы и шепот закадрового озвучивания, где персонажи размышляют над метафизическими загадками мира.

Все эти тики повторяются в «Скрытой жизни» , девятой функции Малика (фраза, которую я никогда не ожидал написать). Тем не менее, в других отношениях это знаменует собой отход от его прошлой пары фильмов, которые были фрагментарными, почти диаристическими описаниями частной жизни типов шоу-бизнеса - будь то в Голливуде ( Knight of Cups ) или на более шикарной стороне музыкальной индустрии ( пренебречь песня к песне ).

Напротив, «Скрытая жизнь» - это трезвая историческая драма, столь же линейная, как все, что Малик когда-либо делал, и, вероятно, более нравственно прямолинейная. Это история о герое из реальной жизни, Франце Ягерштаттере (Август Диль), крестьянском крестьянине, который отказался сражаться за нацистов во время Второй мировой войны.

Фильм начинается как деревенская идиллия, показывая простую, но довольную жизнь, которой Франц делится со своей женой Фани (Валери Пачнер) и их семьей в австрийской деревне Сент-Радегунд (места съемок были в Северной Италии, где международный актерский состав говорил почти по-английски). на протяжении).

Опять же, эти широкоугольные линзы приводятся в действие, благодаря чему окружающая долина кажется огромной, но в то же время уютной: поля простираются до далеких лесов с горами на горизонте, как будто все держится на ладони гиганта.

Следуя изложенным фактам, повествование представляет собой серию крестов. Франц отказывается поклясться в верности Гитлеру, все чаще подвергается остракизму и в конечном итоге попадает в тюрьму, пока Фани пытается вернуться домой.

Продолжительность почти трех часов делает много повторений: снова и снова авторитетные деятели, религиозные и светские, спрашивают Франца, что он надеется получить через свой протест, и могут ответить только тем, что у него нет выбора.

Несмотря на неустойчивые стилистические ощущения, фильм кажется упущенной возможностью. Хотя серьезность Малика в последнее время может показаться исключающей иронию, некоторые из его лучших работ были сосредоточены на деструктивных, введенных в заблуждение персонажах с насмешливым обаянием: убийца веселья (Мартин Шин) в дебюте Badlands 1973 года или задирающий отец (Брэд Питт) в своем опусе 2011 года «Древо жизни» .

Больше, чем большинство кинематографистов, Малик, кажется, способен представить себе, что значит быть нацистом - истинным сторонником расовой чистоты, сильного руководства и защиты любимой родины от захватчиков. Однако передача харизмы зла не входит в его повестку дня: в случае с Гитлером не нашлось ни одного представителя, более убедительного, чем мэр города (Карл Маркович), которого сразу узнают как пьяного шута.

Следовательно, драме не хватает внутреннего напряжения. Вместо того чтобы бороться с самим собой, как это делают другие герои Малика, Франц остается благородным восковым мастером, беспомощно верным своим убеждениям. Фани не менее решительна, хотя ее внутренний монолог не совсем проясняет ее мотивы: насколько она свободна в своих мыслях, как далеко она просто стоит рядом со своим мужчиной?

Как и во всех фильмах Малика, большая часть искусства здесь кроется в деталях, отнятых почти до того, как мы успеем их зарегистрировать, а тем более проанализировать их смысл. Персонажи совершают странные импульсивные жесты или разбиваются на маленькие пазлы - и на экране появляются живые проблески естественного мира, такие как выстрел пушистой гусеницы, ползающей по бумагам на столе.

Судя по рассказам о методах работы Малика, эти прикосновения часто придумывались при съемке, а не по сценарию, суть в том, чтобы запечатлеть реальность, отдельную от всего, что можно вообразить заранее. Тем не менее, большая часть «Скрытой жизни» традиционна, и даже техники, призванные подорвать соглашение, в некоторой степени превратились в личную формулу.

Малик всегда был грандиозным художником-романтиком, в смысле романтизма, определяемого критиком 19-го века Уолтером Патером: «добавление странности в красоту». К настоящему времени, однако, некоторая странность исчезла - и часть красоты также.

Смотреть онлайн Фильм Тайная жизнь 2020 в хорошем качестве HDRip (в озвучке: @[email protected], HDrezka Studio)

  • |◄ Плеер |
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→
марта 2020
Мы ждем ваших комментариев
Ваш комментарий:
Вопрос:* 57+3=