мирфильмдрамы ⇒ Офицер и шпион смотреть онлайн
J'accuse / AN OFFICER AND A SPY 2020
TS
34
0
+1250
Рейтинг:
КП: 7,42✮ IMDb: 7.3✮
Год:
2020
Перевод:
Дублированный
Премьера:
Страна:
Время:
132 мин. / 02:12
Режиссер:

Офицер и шпион

J'accuse / AN OFFICER AND A SPY

Некоторые люди никогда не будут чувствовать себя комфортно, увидев фильм Романа Полански снова. Там нет никакого способа раскрутить факты его дела об изнасиловании любым способом, который освобождает его от ответственности. И нет никакого способа сделать абсурдно корыстные заявления Полански, делая рекламу для его нового фильма, «Офис и шпион», менее раздражающей. Фильм о деле Дрейфуса, и он сравнил себя с Альфредом Дрейфусом, сказав, что его преследуют.
Видеть ли его фильмы в свете всего этого - личное решение, но также нельзя отрицать, что он один из величайших режиссеров, работающих сегодня, и что он руководил несколькими классиками, среди которых «Ребенок Розмари» и «Китайский квартал». Даже когда он не в своих лучших проявлениях, в его фильмах есть что-то неотразимое, и даже такие фильмы, как «Призрачный писатель», «Горькая луна» и «Безумный», обладают ярким блеском.
«Офицер и шпион» - это не фильм уровня китайского квартала, но это отличная драма, настолько хорошая, что после первых пяти минут я забыл все о Полански (хотя у него есть камея в одной сцене). Он исследует природу коррупции и хитросплетений антисемитизма таким образом, что они столь же актуальны для современного мира, насколько они освещают историю преследований евреев во Франции 19-го века.
Мы все знаем результат дела Дрейфуса: после того, как еврейский капитан Альфред Дрейфус был обвинен в измене, его осудили и отправили на остров дьявола, после чего он был освобожден после публичной кампании, возглавляемой Эмилем Золой и другими интеллектуалами. Вопрос о том, как появилось новое свидетельство, которое в конечном итоге реабилитировало Дрейфуса, является предметом «Офиса и шпиона», который снят с напряжением и неуверенностью хорошо продуманной полицейской процедуры.
Это концентрируется на сложной истории позади дела, а не на политике и идеологии. У Дрейфуса (Луи Гаррель) есть всего несколько сцен в фильме. Его убежденность движет сюжет, но он не в центре внимания. Фильм рассказывает о полковнике Жорже Пикварте (Жан Дюжарден, который получил «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Артист»), офицере военной разведки, который подозревал, что что-то не так с доказательствами, осудившими Дрейфуса.
Пиккарт, который знал Дрейфуса, не был его другом и не чувствовал себя обязанным доказать свою невиновность. Скорее всего, когда он столкнулся с фактами, которые убедили его в том, что Дрейфус не может быть виновным, его заставили найти и остановить настоящего предателя, которым оказался майор Эстерхази (Лоран Натрелла), который фактически передал документы немецким военным.
Детали того, как Пиккарт достиг этого, поразительны, как и представление о мире шпионажа 19-го века, в котором письма и почерк были ключевыми. Армейская разведка не была особенно приоритетной в те дни, по крайней мере, в фильме, и чтобы выполнить любую строгую работу, Пиккарту пришлось сражаться как со своим начальством, так и с младшим составом, многие из которых делали чуть больше всего за день, чем рваные буквы вместе с клещами и клеем, эквивалент высоких технологий 19-го века.

Пиккарта не особенно заботили евреи, и он не был интеллектуалом, но он оказался в центре политических конфликтов во французском правительстве, преследуя цель добиться осуждения Эстерхази. Поскольку его жизни и карьере угрожают, он разочаровывается в ценностях, в которые верил до тех пор. Это история о том, как один человек боролся со злом антисемитизма, и о том, как его жизнь - и жизнь окружающих его людей, включая его замужнюю любовницу (Эммануэль Сеньер, жена Полански) - были затронуты коррупцией, которую он разоблачил.
Дюжарден, который часто играет комические роли, дает представление о своей карьере здесь. Он окружен замечательной галереей действующих лиц, многие из которых выходцы из французского классического театра, которые дают вспомогательные представления, обычно связанные с лучшими британскими фильмами.
Когда мы думаем о деле Дрейфуса, мы склонны думать о лозунгах Золы и о сюжете истории, но Полански показывает, как дьявол, а порой и ангелы, находятся в самых обыденных деталях.

Смотреть онлайн Фильм Офицер и шпион 2020 в хорошем качестве TS (в озвучке: Полное дублирование)

  • |◄ Плеер |
  • ←Трейлер→
  • | Плеер 2 |◄
февраля 2020
Мы ждем ваших комментариев
Ваш комментарий:
Вопрос:* 57+3=