мирфильмсериал ⇒ Фауда смотреть онлайн
29
0
+1119
Рейтинг:
КП: 7,9✮ IMDb: 8.3✮
Год:
Перевод:
Дублированный
Страна:
Жанр:
Время:
40 мин.

Фауда (1-3) сезон 12 серия

Fauda

Международный телевизионный хит «Фауда», драма, в которой в основном речь шла о тайной израильской контртеррористической группе, обвиняется в том, что он отбеливает положение палестинцев на оккупированных территориях и романтизирует израильские силы безопасности. Смотря два сезона шоу - второй прибывает в США на Netflix в четверг - с этими обвинениями трудно поспорить. Также трудно представить, что коммерческий сериал, сделанный израильтянами для израильской аудитории, будет сильно отличаться.

Более уместное наблюдение о «Фауда» заключается в том, что ее создатели, Лиор Раз и Ави Иссахаров, увидели, как определенные обстоятельства в их мире могут быть объединены в развлекательную, даже захватывающую мелодраму - тесную сеть общей истории и культуры; нормальность высоких эмоций, ненависти и нигилизма; жесткие представления о семье и чести; фотогеничная плотность выветрившихся палестинских городов на Западном берегу, идеально подходящих для автомобильной и пешеходной погони.

Это может показаться немного циничным, но именно так сериал становится чем-то большим, чем боевик выше среднего.

Второй сезон «Фауда» сохраняет многое из того, что сделало первый сезон захватывающим. Действие и взаимодействие между членами команды имеют серьезное доверие, и сюжетные повороты, хотя и замысловатые, вполне правдоподобны. Большинство актеров способны, и шоу ловко смешивает эмоциональную крайность с быстрым, небрежным рассказыванием историй. (И настройки потрясающие, по крайней мере, для тех из нас, кто не живет в регионе.)

Если 12 эпизодов нового сезона в целом кажутся менее захватывающими, более рутинными, то это частично результат знакомства. Мы уже видели перестрелки и перестрелки, и мистер Раз, мистер Иссахаров, писатель Амир Манн и режиссер Ротем Шамир не придумали каких-либо заметно новых уловок. Одинаковое сходство наступает сразу: террорист, известный как аль-Макдаси (Фирас Нассар), который был в Сирии, появляется на Западном берегу, повторяя повторное появление террориста, считавшегося мертвым в начале первого сезона. В каждом случае внезапное прибытие подстегивает сезонную охотничью экспедицию.

Другая проблема заключается одна из изменений , которые были сделаны. «Фауда» в основном фокусировалась на процедурных и личных вопросах, отмечая религиозные и политические проблемы, но оставляя их на заднем плане. Сезон 1 был вызван внутренним желанием израильского оперативника Дорона (г-на Раза) искупить его неспособность впервые поразить цель.

Во втором сезоне создатели решили более тесно взаимодействовать с текущими событиями, сделав Аль-Макдаси последователем ИГИЛ, который хочет закрепить исламское государство на оккупированных территориях и Израиль за счет ХАМАСа. Это дает ему вторую мотивацию, наряду с местью Дорону, который убил его отца.

Это был нехороший ход - в более поздних эпизодах сезон начинает расслабляться из-за нехватки сосредоточенности и повествовательного импульса, который пронизывал весь первый сезон. История мести и история политического заговора не превращаются в желе, а сюжет аль-Макдаси больше. чувствует себя общим и прикрепленным.

К тому времени, тем не менее, с персонажами на курсах насильственных столкновений (и несколькими значительными фигурами, которые уже умерли довольно неожиданными способами), вы будете на борту. Уловка показа создания личной вражды и слепоты стоит за кажущиеся неразрешимыми антагонизмы более крупного конфликта все еще работает. Непроницаемость Дорон и аль-Макдаси для рассуждения или компромисса обеспечивает эмоциональное ядро, в то время как ложь, махинации и распродажи других обеспечивают повествовательный двигатель. И для сентиментального удовлетворения есть безоговорочная лояльность команды Дорон, кусок универсального телевизионного языка, который читает в «Fauda» то же самое, что и в «NCIS».

Самым необычным и действительно проблемным творением в «Фауде» является сам Дорон, основанный на опыте г-на Раза в качестве израильского оперативника. Его определяющая черта, и та, которую мистер Раз играет лучше всего, - это его кислая, неприветливая непримиримость. (Мистер Раз не делает свои случайные моменты самоанализа или вины настолько убедительными.) Дорон искренне присоединяется к неизбежности битвы и необходимости мести крови за кровь, исходящей от героя шоу (каким бы антигеройным он ни был) быть), это дает эффект определения арабов в качестве врага, независимо от того, сколько усилий предпринято для «гуманизации» их. (Он также лжет и безжалостно манипулирует своим палестинским любовником, грязной, удручающей частью истории, которая потенциально интересна, но в основном просто сидит там.)

Часть привлекательности «Fauda» заключается в том, что она не уклоняется от жестокости Дорон и его коллег - легкости, с которой они бьют и мучают, или начинают стрелять в толпы, когда им угрожают. В то же время симпатии к шоу явно связаны с Дороном - любое более нюансированное разрешение его чувств к нему придется подождать до 3-го сезона, уже заказанного. Это, наряду с различными весами, приписываемыми смерти палестинских и израильских персонажей, может повлиять на ваш ответ на сериал.

Однако в конце дня, если вы собираетесь возложить на кого-то, кто расскажет палестинской стороне эту историю, это не должен быть мистер Рав и мистер Иссахаров. У Netflix есть деньги. Говорит ли это с кем-нибудь из режиссеров в Газе или на Западном берегу?

Смотреть онлайн сериал Фауда 2020 12 серия 3 сезона в хорошем качестве HDTVRip (в озвучке: ColdFilm, BaibaKo, Octopus)

  • |◄ Плеер |
  • Плеер 2 |◄
  • Плеер 3 |◄
  • ←Трейлер→
марта 2020
Мы ждем ваших комментариев
Ваш комментарий:
Вопрос:* 57+3=