мирфильмсериал ⇒ Викинги смотреть онлайн

Викинги 6 сезон 8 серия

Vikings

Когда 2019 год подходит к концу, одна телевизионная драма просит нас обдумать вес лидерства и то, что делает правителя великим. Это сила, милосердие, доброжелательность? Или, в конце концов, все сводится к тому, у кого лучшая история?

Это не последний удар по определенному эпосу HBO, который завершился весной. Скорее, исторические «викинги» задают эти вопросы напрямую и с достаточной ясностью.

Конец финала из 20 эпизодов драмы начинается на этой неделе и длится до 2020 года, закрывая книгу о множестве скандинавских легенд, с которыми он столкнулся, чтобы получить приятный эффект.

При этом его двойная обязанность как вымышленной исторической саги и политической притчи не может быть более очевидной. Каттегат, центр истории, - это скандинавское королевство, недавно освободившееся от лап безжалостного лидера и в первые дни восстановления его открытости для торговли и культурного обмена. Но эта мрачная недавняя эпоха сделала Каттегат уязвимым и усилило разделение между ним и его соседями в соседних королевствах и вотчинах.

По сути, это одна из версий того «нежного момента в жизни страны», о котором продолжает говорить кандидат в президенты Пит Буттигиг. Kattegat не страдает от вакуума власти, хотя, потому что лидер вышел в финал пятого сезона, один его люди знают и доверяют.





00:00 / 00:00



Вместо этого он и его лидеры вошли в пространство в своей истории и в самой истории, наполненной возможностью, опасностью и неизвестностью.

Применение термина «тендер» к этому сценарию кажется правильным. В мире, где власть устанавливают люди, наиболее опытные в владении мечами и военной стратегии, это не очень хорошая вещь.

«Викинги», возможно, отчасти обязаны своим существованием популярности «Игры престолов» - она ​​дебютировала через два года после премьеры фэнтези HBO - но в течение шести сезонов сериал создал свою собственную преданную фан-базу и респектабельные рейтинги.

Тем не менее, некоторые сразу отвергли «Викингов» с момента его дебюта в 2013 году, главным образом потому, что это не «Игра престолов». Этого никогда не было, но это не имеет значения. Здесь нет драконов, только щитовые девы и завоеватели. В некоторых случаях они являются одним и тем же. Здесь у нас есть актеры, в основном известные своими телевизионными работами (кроме Габриэля Бирна, который появился в первом сезоне).

И здесь у нас есть программа, работающая в базовой кабельной сети, которая годами была синонимом реконструкции чизбола. «Викинги» никогда не имели таких низких стандартов и на самом деле неуклонно улучшались с каждым сезоном. Независимо от того; те, кто отказывается от просмотра, могут свободно придерживаться этого курса, хотя они будут пропускать финальный сезон, и я подозреваю, что он будет более удовлетворительным и полностью выпеченным, чем что-либо создатели «Игры престолов» Д.Б. Вайс и Дэвид Бениофф, представленные во время финального забега. ,

Сезон 6 подхватывает после спорной дуги изъязвления сынов давно ушедшего короля Рагнара Lothbrok (Фиммел в начале сезонов) друг против друга для контроля Каттегата, основного центр власти в Скандинавии в сроках серии.

Трон Каттегата переходил из рук в руки на протяжении всей серии, переходя от Рагнара к его королеве Аслауг (Алисса Сазерленд, также уехала) к его бывшей жене Лагерте (Кэтрин Винник), которая вернула его силой.

В пятом сезоне сын Рагнара и Аслауга Ивар Без косточек (Алекс Хёг Андерсен), родившийся без использования его ног, установил стиль правления, который может показаться кому-то ужасно знакомым для просмотра дома.

Подстрекаемый старомодными пытками братьев и сестер со стороны его братьев Уббе (Джордан Патрик Смит) и Хвицерка (Марко Ильсо), Ивар всю свою жизнь компенсирует свою инвалидность, создав себе репутацию бессердечного убийцы.

Когда его отец, мать и Лагерта расширили богатство Каттегата, открыв его для торговли, Ивар закрывает свои ворота для иностранцев. Ивар неизменно параноик, заставляя замолчать всех, кто говорит против него, используя вдохновленное разнообразие жестокости, даже сжигая любовника Хвицерка живым. Он заявляет о праве делать все это, утверждая, что он является прямым потомком бога Одина.

В конце концов сводный брат Ивара Бьорн Айронсайд (Александр Людвиг), Лагерта и старший сын Рагнара свергают его, но он исчезает и избегает правосудия. И Лагерта, свергнутая с престола в прошлом сезоне и доведенная до безумия, возвращается, чтобы короновать своего сына, короля. Конец . , , 5 сезона, а не история.

История и рассказы по телевидению следуют предсказуемым циклам. Один повторяется, а другой повторяет определенные возражения - одно, если злодей не мертв, он не закончил. Конечно же, в двухчасовой премьере мы видим, что Ивар бродит по Шелковому пути и направляется на восток к Киевской Руси, где его путь пересекается с другим амбициозным правителем с полосой жестокости, которая по крайней мере эквивалентна его собственной.

Создавая «Викингов», Майкл Херст свободно следует наброскам различных легенд и рассказов из истории, легенды, религии и политики Норвегии, чтобы построить семейную драму из нескольких поколений, которая вдохновляет на впечатляющие битвы, мускулистую игру на мечах и кровавые предательства. Действие - разрушительный костюм к сути истории и ее провокационные исследования преимуществ и недостатков культурной экспансии.

Снова и снова правящие кланы Каттегат и Норвегия объединили свои усилия и столкнулись философски - и физически - из-за определения того, что значит быть викингом. Они исследователи, рейдеры, воины или фермеры? Совсем недавно, это спрашивает, как долго норвежские верования, которые долго руководили северянами, могут противостоять постоянно растущим силам христианства.

Херст, который написал «Элизабет», удостоенную «Оскара», и «Тюдоры» из Showtime, сшивает вместе эти нити, которые мы знаем об обществе, политике и религии викингов, в то время, как можно так назвать, понимая, что средний человек мало знает о Норвежские герои или их подвиги. Это дает ему некоторую творческую лицензию и в то же время обязывает его встретиться с финалом, уже записанным историками и рассказчиками.

Биографии многих главных персонажей «викингов» легко доступны посредством поиска в Google, хотя из-за в целом неоднозначных сроков и фактов, окружающих эту эпоху, Херст поиграл с некоторыми деталями. Некоторые из лучших персонажей драмы являются или были полностью вымышленными.

Из всех персонажей «викингов», названных в честь реальных исторических личностей, Бьорн Айронсайд может быть самым известным. Его история великолепна тем, что он был одним из величайших правителей Скандинавии. Но, как всегда делает Херст, понимание того, где заканчивается персонаж, не снимает напряжения и удовольствия, связанного с этой частью истории.

И производительность Людвига обострилась и повзрослела вместе с Бьорном. В конце многих сезонов выступлений помимо больших выступлений, таких как Fimmel, Floki Густафа Скарсгарда (все еще отсутствует в начале нового сезона), и Андерсен, который поддерживает харизму Ивара, даже когда он становится все более злым, приятно смотреть на него плечом центр сюжета наконец.

Лагерта Винника остается одной из главных достопримечательностей, как всегда, и в этом последнем сезоне ее сильно постаретая воительница ищет ответ на другой вопрос, преследующий нас в 2019 году - тот, который спрашивает, возможно ли вообще вернуться к лучшему времени, если есть когда-либо было такое. Решить отказаться от жизни воина и вернуться на землю, которую она и Рагнар однажды обработали, - это ее способ буквально попытаться вернуться домой снова.

Но поставторитарный режим, удерживаемый насильственным деспотом, не так легко излечить. «Викинги» - это сфера, где жестокость является бесспорным образом жизни, а ценность человека частично определяется его или ее способностью выживать и преодолевать его. Даже в этих рамках существуют правила и традиционные нормы, и некоторые, кто процветал под властью Ивара, раздражаются по их возвращении. Те люди, на самом деле, предпочитают варварскую культуру, в которой они занимаются разделкой мяса.

И именно здесь шестой сезон «викингов» может разжечь более интересный разговор, чем просто угадать, кто выживет или кто окажется на троне. У нас есть хорошая идея ответа на второй вопрос, и мы узнали, что первый имеет очень мало значения. Многие поклонники персонажей полюбили за прошедшие годы внезапные и жестокие смерти, в том числе Рагнар, первая звезда этой истории. (В культуре воинов викингов благородная смерть гарантирует въезд в Вальхаллу, так что это не худший результат.)

Когда некоторые из этих загадок будут смягчены или удалены, Херст может вместо этого вновь и вновь анализировать вопрос, который ставится перед президентскими выборами 2020 года: каков наилучший способ для нации воссоединиться и перестроиться после безрассудного, разрушительного руководства? (Просто ради удовольствия Херст даже добавляет B-сюжет, который делает Хвицерка неудачником, уничтоженным безумием и зависимостью.)

Человек может заключить, что ответы для викингов 9-го века заметно отличаются от тех, которые подходят американцам 21-го века. Но мы скоро увидим, что многие в основном одинаковы. Сразу же Бьорн заверяет народ Каттегата, что он будет справедливым и просто создаст негативные и, возможно, тяжелые последствия для своей семьи и руководства в будущем.

Бьорн борется с другими головоломками, заставляя его выбирать между налаживанием отношений дома и ответом на просьбу союзника о помощи. Где должны быть приоритеты лидера, когда доверие и альянсы серьезно подорваны как внутри страны, так и на региональном уровне? Какова стоимость того, чтобы сосредоточиться на укреплении одной ухудшающейся дипломатической области, в то время как другие столь же неотложно отстаивают?

Нам все время напоминают, что Ивар и его новый опасный негодяй Олег (Данила Козловский) - это вообще неизвестные факторы. И как это для неуловимой параллели с текущими делами: территория, известная как Киевская Русь, является предшественником нескольких современных национальных государств, включая Беларусь, Украину и, да, Россию. Цели Олега выходят далеко за рамки простого вмешательства.

Как и в случае со всеми скриптовыми программами, большинство зрителей «Викингов» следят исключительно за его развлекательной ценностью и ничем иным. Никто не должен быть лишен возможности избежать их в эти или любые другие времена. Никто из тех, кто рассматривает возможные аллегорические параллели между политическими махинациями, установленными более 1000 лет назад, и нашим чреватым подарком, также не должен быть отклонен.

В любом случае, будьте рады, что у Херста есть 20 эпизодов, чтобы сопроводить Бьорна на его трон, - и с облегчением отметили, что он продемонстрировал свою способность и готовность уделять должное количество времени и заботу, чтобы отдать должное своим персонажам, реальным или легендарным. Мы никогда не можем быть уверены в том, насколько удачно сериал будет завершать финал, но, по крайней мере, с «Викингами», вера фэндома может опираться на более прочный фундамент, основанный на истории и демонстрирующий мастерство, а не зрелище и прихоть. И мы надеемся, что любые вопросы, которые нам оставят, с божьей помощью, заслуживают внимания.

Смотреть онлайн сериал Викинги 2020 8 серия 6 сезона в хорошем качестве HDTVRip

  • |◄ Плеер |
  • ←Трейлер→
  • | Плеер 2 |◄
января 2020
Мы ждем ваших комментариев
Ваш комментарий:
Введите слова, или действия показанных на изображении:*