мирфильмсериал ⇒ Великолепные Медичи смотреть онлайн

Великолепные Медичи (1-2) сезон все 2 серии

Medici: The Magnificent

Историческая интрига может сделать для превосходного ТВ, и Netflix «s Medici: Мастера Флоренции имеет исключительно очаровательную историческую предпосылку. Но сериал не может извлечь выгоду из этого преимущества: он никогда не отражает настоящего Медичи. Несмотря на талантливый актерский состав, « Мастера Флоренции» сразу же распускаются, чтобы стать мыльной оперой в эпоху Возрождения. Хотя следует ожидать некоторой выдумки, сериал заходит слишком далеко, чтобы создать драму, когда историческая правда более интересна, чем вымысел.

Первый сезон Мастера Флоренцииначинается с безвременной кончины основателя семьи Джованни де Медичи и сосредотачивается на стремлении его сына Козимо утвердить власть над Флорентийской республикой. Через серию воспоминаний мы получаем более ясное представление о непростых отношениях, которые Козимо (Ричард Мэдден) имеет со своей женой, Контессиной (Аннабель Шоули), и о том, как он долго стоял в тени своих властных родителей. Большое внимание уделяется угрозе конкурирующих семей, таких как Albizzi. Нам показывают Козимо, который очень много делает это один. Он не может доверять даже своему брату Лоренцо (Стюарт Мартин) или верить в способности своего тихого сына Пьеро (Алессандро Спердути). Этот Козимо полон решимости захватить власть над городом, но мы часто находим его у руля корабля, набирающего воду.

В действительности, Джованни де Медичи проложил путь для патриархов Медичи, чтобы использовать свой беспрецедентный финансовый успех для стратегического банкротства позиции Флоренции как колыбели цивилизации эпохи Возрождения. Они действительно были мастерами 15-го века, которые сплотили захватывающую международную сеть социального, культурного, политического и экономического доминирования. В конечном счете, вымышленное представление, фокусирующееся на их борьбе, гораздо менее привлекательно, чем реальность их поразительных достижений. Они были хозяевами своей судьбы гораздо чаще, чем жертвами нечестной игры.
В сериале Козимо - неохотный банкир. На него оказывают давление, чтобы взять семейный бизнес, хотя он хочет быть художником. «Мастера Флоренции» меняют художественно-исторический график, чтобы предположить, что купол Брунеллески для Флорентийского собора - одно из величайших достижений человечества - был организован Козимо, потому что он пытался насолить своему менее склонному к искусству отцу. Люди Флоренции мало верят в этот проект и быстро демонтируют купол, когда соперники Медичи убеждают их, что чума, прибывающая в город, является наказанием за сомнительную мораль Медичи.

На самом деле, под своей скромной поверхностью Козимо был безжалостным макиавеллианским влиятельным лицом. Действительно, его фасад часто был прозрачным, и он демонстрировал свои павлиньи перья, так сказать, всякий раз, когда он хотел. Медичи были, пожалуй, величайшими меценатами истории: движимые гуманизмом, они использовали стратегическое покровительство, чтобы поднять положение семьи до неоспоримого господства над городом. Джованни финансировал купол Брунеллески, например, чтобы укрепить власть семьи - и флорентийская гордость сплотилась в поддержку проекта. Если бы Козимо был точно изображен в « Мастерах Флоренции» , как проницательный политический оператор, а не как начинающий художник, сериал мог бы предложить более сложную трактовку своей эпохи, чем создание Медичи как героев, а Альбиззи - злодеев.

Мастера Флоренции также не совсем знают, что делать с женами патриархов Медичи. С одной стороны, они скорее как Елена Троя: бессильные пешки, чьи браки рассчитаны на политическую выгоду. С другой стороны, они могут публично и совершенно свободно проводить свои политические манипуляции. В NetflixВ этом сериале Контессина, к несчастью, замужем за Козимо, разрываясь между верностью ее аристократической родной семье и купеческой семьей, на которой она вышла замуж. Зрителю преподносят современный брак; Contessina даже носит белое. В угождении аудитории, которая может быть шокирована давлением организованного брака, у нас остается тот, кто стереотипно не любит, но эта Contessina - не стебель цветов - она ​​настолько нагла, что стучит в двери, лоббируя интересы Медичи; едет верхом, одетый в доспехи, в палату Синьории, чтобы договориться об отсрочке казни ее мужа; и раздраженно заявляет, что «для женщины есть больше возможностей быть незаменимыми, чем просто рожать детей». Не в аристократии 15-го века их не было: с точки зрения верности Мастерам Флоренциидико не в ногу.

Как будто авторы так отчаянно хотели найти современных женщин в своем историческом исходном материале, что они начали изобретать проявления феминизма, но на самом деле было бы гораздо более захватывающим заняться реальностью, которой не было у женщин во Флоренции 15-го века. любой видимой политической власти, и чаще всего они были эффективно оставлены родными семьями после брака. (Это была республика, а не империя, и женщины, как известно, репрессированы в репрезентативных системах.) На самом деле, у Контессины и Козимо были дружеские отношения, но они не были политическими партнерами. Ренессансные браки управляли полным спектром эмоций, и да, было много случаев неразделенной любви и нужных дел, но ранние современные браки очаровывают своими резкими отличиями от наших современных институтов, не смотря на них. Управляя ими, они теряют свой блеск на экране. Подумайте о нюансах и хитрости, которые фактически использовали флорентийские женщины, чтобы успешно влиять на своих мужей и сыновей: разве это не более драматично - фантастическая, карикатурная Контессина, чьи вздымающиеся волосы и белый конь напоминают о Галадриэль и Елизавете I?
«Мастера Флоренции» также стремятся сделать шаг, который не совсем новаторский в контексте телевидения, чтобы безвременная смерть стала основой ее сюжета. Джованни де Медичи отравлен крашеным виноградом виноградом; Лукреция де Медичи (Валентина Белле) находится на грани смерти после употребления отравленной пищи на семейной вилле; Сам Козимо отравлен до галлюцинаций; и его мать, Пикарда Буэри (Фрэнсис Барбер), умирает от чумы. Если наемники Медичи, убившие изгнанного Альбици в лесу или убийство Лоренцо от рук Пацци, устроят настоящую кровопролитие, поскольку сезон подходит к концу, мы остаемся с более скучным Козимо, напуганным в своем заполненном скелетом стенной шкаф.

Конечно, реальная история здесь заключается в том, как поразительно было то, что семья банкиров, а не аристократов, взяла бразды правления в республике позднего средневековья. Медичи пришли из ниоткуда, за пределами левого поля, и представляли значительную и эффективную угрозу для устоявшихся семей. Гораздо более коварно - и крайне убедительно - что Медичи, а не убийцы с капюшонами, уничтожили всю социокультурную и экономическую систему. Телевидение проваливается, когда оно берет увлекательную историческую тему и не может взять своего зрителя на прогулку. Мировоззрение Медичи не похоже на наше: они действовали неожиданным (и занимательным) образом сами по себе.
Первый сезон « Мастеров Флоренции» был бы лучше подготовлен для описания Медичи на их вершине, потому что, как и в любой великой трагедии, они сильно упадут: конкурирующая семья Пацци и папство в конечном итоге планируют убить внуков Козимо, вену потенциала материал не так завораживает, если не увидеть Медичи в их зените. Медичи не были неудачниками, но нет никаких причин, по которым успех не может быть хорошим телевидением. Это история, написанная победителями, а не жертвами. В « Мастерах Флоренции» историческая лаборатория, которая часто была местом богато нарисованных персонажей и увлекательных рассказов, была потеряна: зрителю никогда не удавалось покинуть 21-й век.

Смотреть онлайн сериал Великолепные Медичи 2019 все 2 серии 2 сезона в хорошем качестве HDTVRip (в озвучке: ColdFilm, IDEAFILM, Профессиональный многоголосый закадровый)

  • |◄ Плеер |
  • Плеер 2 |◄
  • ←Трейлер→
марта 2020
Мы ждем ваших комментариев
Ваш комментарий:
Вопрос:* 57+3=